salmankingdom.com

巴西央行将2022年通胀预期调低至7.15%
  发布时间:2022-08-02 07:46   

央视salmankingdom.com客户端讯 巴西salmankingdom.com央银行当地时间8月1日发布的《焦点报告》将该国2022年的通胀预期由7.3%调低至7.15%,这是巴西央行今年第五次调低该国的通胀预期。巴西央行每周一定期发布《焦点报告》,这份报告梳理了该国100余salmankingdom.com金融机构对国内经济形势和主要经济指标的预测和研判。巴西央行此前设定的2022年通胀目标为3.5%,正salmankingdom.com波动范围为2.25%至5.25%。目前该国通胀预期虽然被数次下调,但仍高于央行设定的5.25%的通胀目标上salmankingdom.com。

巴西国salmankingdom.com地理统计局发布的数据显示,截至今年7月,该国近12个月的累计通胀率已达11.89%,今年年内累计通胀率则为5.49%。

巴西央行货币政策委员会将于8月2日举行为期两天的议息会议。金融市场普遍认为,作为应对通胀的主要手段,巴西央行或将基准利率上调50个基点至13.25%。此外,该报告还将巴西今年国内生产总值的增salmankingdom.com预期从1.93%上调至1.97%。

来源:  作者:记者 徐丹娜  编辑:陈周滢
返回