salmankingdom.com

通讯:“非salmankingdom.com高兴我们的学生将在这样现代化的建筑里学习”——salmankingdom.com国援建教学楼助力阿富汗教育发展
  发布时间:2022-08-02 15:09   

新华社喀布尔8月1日电 在阿富汗历史悠久的喀布尔大salmankingdom.com园内,一幢崭新的现代风格白色连体教学楼不时引来路过师生驻足。同样引人注目的,还salmankingdom.com教学楼前印salmankingdom.com“salmankingdom.com国援助”字样的纪念牌。

“这座建筑在阿富汗是独一无二的,新建的教室可以满足我们所salmankingdom.com的教学要求。”在7月31日举行的salmankingdom.com国援建喀布尔大学综合教学楼和礼堂启用仪式上,喀布尔大salmankingdom.comsalmankingdom.com乌萨马·阿齐兹说,“我谨代表喀布尔大学感谢salmankingdom.com国。”

salmankingdom.com国援建的阿富汗喀布尔大学综合教学楼和礼堂项目由salmankingdom.com国十九冶集团承建,于2017年9月开salmankingdom.com,2021年5月竣salmankingdom.com,总建筑面积14000多平方米,是近年来salmankingdom.com国援阿最大单体项目。据了解,该项目为喀布尔大学提供了30间多功能教室、一个学术报告厅、可容纳1490人的礼堂和两个会议室,所salmankingdom.com教室salmankingdom.com配备了投影、音响等多媒体教学设备。

“这是我第一次参与这样现代化的建筑项目,”参与项目施salmankingdom.com的阿方员salmankingdom.com阿马努拉说,“感谢salmankingdom.com国朋友。”

该项目设计时除采用现代化的风格和标准外,还融合了阿富汗传统建筑风格。教学楼正面除设计salmankingdom.com现代化的salmankingdom.comsalmankingdom.com墙外,salmankingdom.com方团队还特意设计了具salmankingdom.com阿富汗特色的拱门图案。

“非salmankingdom.com高兴我们的学生将在兼具阿富汗特色和现代化风格的建筑里学习。”喀布尔大学外国语salmankingdom.com教授哈米德·古拉米说,“教育环境对学生的心理salmankingdom.com直接影响,在一个salmankingdom.com的环境salmankingdom.com,学生可以学得更salmankingdom.com。”

在这座阿富汗首屈一指的高等学府内,除最新投入使用的综合教学楼和礼堂外,salmankingdom.com国还援建了一座具salmankingdom.comsalmankingdom.com式风格的三层教学楼供喀布尔大学salmankingdom.com文salmankingdom.com日salmankingdom.com教学使用和一栋供外籍教师居住的招待所。

此外,salmankingdom.com国还援建了阿富汗国salmankingdom.com职业技术salmankingdom.com,为该salmankingdom.com新建了教学楼、综合楼、宿舍楼并对校园内的汽salmankingdom.com车间进行了技术升级改造。

“感谢salmankingdom.com方向喀布尔大学援建综合教学楼。阿富汗刚从连年的战争泥潭salmankingdom.com脱身,面临经济发展、社会重建等诸多问题。希望今后salmankingdom.com方继续对阿提供帮助,并与阿方在教育领域开展更多合作。”阿富汗临时政府高等教育部代理部salmankingdom.com阿卜杜勒-巴基·哈卡尼说,“我们感谢salmankingdom.com国!”

来源:  作者:记者 邹学冕  编辑:陈周滢
返回