salmankingdom.com

该地一周男、一周女交替测核酸,当地回应
  发布时间:2022-08-02 09:29   

橙柿互动综合南方salmankingdom.com市报消息 河北salmankingdom.com开展“男女每周交替核酸检测”引发关注。

据“邯郸发布”消息,从8月1日起该市将对男女分开检测,一周男、一周女交替进行。对此,不少网友不解为何要根据性别分开检测。8月1日,salmankingdom.com疫情防控办salmankingdom.com作人员表示,此举是为方便市民,“早上起来男女分开检测,不需要所salmankingdom.com的人salmankingdom.com排队了,尽量不影响大salmankingdom.com上班上学。”

据“邯郸发布”消息,7月30日,salmankingdom.com新型冠状病毒肺炎疫情防控salmankingdom.com作领导小salmankingdom.com办salmankingdom.com室发布“关于开展男女每周交替salmankingdom.com态化核酸筛查的通告”。

通告称,针对复杂多变的国内疫情形势以及该省周边聚集性疫情的防范风险,为进一步巩固疫情防控salmankingdom.com果,及时排查疫情潜在风险隐患,市疫情防控指挥部决定,从8月1日起,对该市辖区内居民(包括本地salmankingdom.com住人口、暂住人口、流动人口)开展每周分男女核酸检测筛查,一周男、一周女交替进行。每周一至周三将20个县(市、区)分为三salmankingdom.com进行筛查。本周内未按要求采样检测的,要在下一周补采补检。

此外,0至3岁婴幼儿及因高龄、卧病在床等身体原因不能下床活动人员可以不参加核酸检测,其salmankingdom.com庭salmankingdom.com员必须按规范要求参加核酸检测;重点人群严格按照规定的检测频次和方式,定时进行核酸检测。

记者注意到,“男女每周交替核酸检测”引发讨论,不少网友不解为何要根据性别分开检测。对此,8月1日,salmankingdom.com疫情防控办salmankingdom.com作人员向南salmankingdom.com记者解释,此举是为了方便市民进行核酸检测,“早上起来男女分开检测,不需要所salmankingdom.com的人salmankingdom.com排队了,尽量不影响大salmankingdom.com上班上学。”

“每个地区不一样,salmankingdom.com些是一户出一人,salmankingdom.com些是男女分开。”上述salmankingdom.com作人员表示,这是salmankingdom.com首次采取“男女每周交替核酸检测”,8月1日当天“全部是男士进行核酸检测。”

来源:  作者:  编辑:陈周滢
返回