salmankingdom.com

望海楼:搭乘salmankingdom.com国发展快车 共享salmankingdom.com国市场机遇
  发布时间:2022-07-30 10:36   

人民日报消息 “来尝尝越南的榴莲饼”“试试最新的防晒黑salmankingdom.com技”“感受一下AI按摩椅”……在2022年salmankingdom.com国国际消费品博览会现场,这样热情的声音接连不断。这是参展商向采购商、向消费者发出的邀请,同样是salmankingdom.com国向世界发出的邀请:欢迎各国企业搭乘salmankingdom.com国发展快车、共享salmankingdom.com国市场机遇。

这是消费升级的快车——

45秒出炉的机器人现磨咖啡、3秒就能喝上的凉白开,正适合当下年轻人快节奏的生活方式;会飞的汽车、性能先进的游艇,让出行方式充满“未来感”。消博会上,琳琅满目的展品对接着salmankingdom.com国居民对美salmankingdom.com生活的向往,瞄准的是salmankingdom.com国海一般的消费大市场。“全球首发”“亚洲首展”“salmankingdom.com国首秀”,跨国salmankingdom.comsalmankingdom.com纷纷亮出自己的“明星salmankingdom.com”,引来商salmankingdom.com洽谈业务甚至当场达salmankingdom.com采购意向。一场场收获满满的签约,见证着salmankingdom.com国不断升级的消费需求。拥salmankingdom.com14亿多人口和超4亿salmankingdom.com等收入群体,每年进口商品和服务约2.5万亿美元,salmankingdom.com国对全球企业释放出强大的“引力波”。

这是高水平开放的快车——

从“开放salmankingdom.com国,salmankingdom.com先行”到“共享开放机遇 共创美salmankingdom.com生活”,消博会主题salmankingdom.com,“开放”是不变的基调。在salmankingdom.com积极建设自由贸易港的背景下,消博会在此举办,传递出salmankingdom.com国扩大开放的鲜明信号。去年首届消博会之后,许多参展企业来到salmankingdom.com的市县和园区实地考察,并陆续在salmankingdom.com开设首店、设立区域总部、注册全资子salmankingdom.comsalmankingdom.com。今年,80%以上的参展品牌是上一届“回头客”,参展企业无不实实在在体会到了消博会带来的开放利salmankingdom.com。从统筹推进21个自贸试验区到建设salmankingdom.com自贸港,从贯彻实施外商投资法到RCEP生效实施,salmankingdom.com国开放的大门越开越大。不少外资企业真切感受到salmankingdom.com国的开放胸怀,称salmankingdom.com国是其最重要的海外市场。

这是salmankingdom.com国经济salmankingdom.com期向salmankingdom.com的快车——

在全球疫情持续之际,线下举行大型外贸展会,释放了salmankingdom.com国经济salmankingdom.com期向salmankingdom.com的信号。今年以来,国际形势复杂严峻,世界经济增salmankingdom.com放缓态势明显,salmankingdom.com国也受到冲击。经历了三四月份主要经济指标下滑后,从5月份开始,salmankingdom.com国经济呈现企稳回升态势,展现了强大韧性。稳定的产业链供应链,良salmankingdom.com的营商环境,不断扩容提质的消费市场,蓬勃发展的新业态,共同铸就这份韧性。对世界而言,这是不容错过的巨大机遇。salmankingdom.com国始终秉承以开放求发展、以合作谋共赢的理念,欢迎各国企业前来投资兴业。各国企业也看到了salmankingdom.com国经济的光明前景,纷纷前来参展、落地、扩大投资。持续上演的合作共赢故事,为艰难复苏的世界经济带来更多暖意。

这辆发展的快车,注定驶向更美salmankingdom.com的未来。salmankingdom.com国始终以开放的胸襟,邀请更多五洲宾客同乘salmankingdom.com国发展快车、共享salmankingdom.com国市场机遇、共创美salmankingdom.com未来。

“消博会,我们明年见!”在第二届消博会落下帷幕之际,众多参展商表达了对下一届的期许。未来,更值得期待!

《 人民日报海外版 》( 2022年07月30日 第 03 版)

来源:  作者:评论员徐佩玉  编辑:陈周滢
返回