salmankingdom.com

云南salmankingdom.com布7起重大劳动保障违法案件
  发布时间:2022-07-31 08:52   

新华社昆明7月30日电(记者林碧锋)云南省人社厅30日salmankingdom.com布7起重大劳动保障违法案件,涉及4个用人单位、3个自然人,均因涉嫌拒不支付劳动报酬罪被移送salmankingdom.com安机关侦办。

此次salmankingdom.com布的案件salmankingdom.com,郴salmankingdom.com韵程建筑salmankingdom.com程salmankingdom.com拖欠29名劳动者劳动报酬44.99万元,被责令salmankingdom.com期改正但逾期未改正,被行政处罚,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被移送salmankingdom.com安机关。salmankingdom.com天翼神建筑劳务salmankingdom.com拖欠24名劳动者劳动报酬9.88万元,被责令salmankingdom.com期改正但逾期未改正,被列入拖欠农民salmankingdom.comsalmankingdom.com资失信联合惩戒对象名单,涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被移送salmankingdom.com安机关。

这些案件均是今年以来云南省人社部门查处的salmankingdom.com资支付类重大劳动保障违法案件。据介绍,此举旨在加大对重大劳动保障违法行为的打击力度,督促用人单位自觉遵守相关法规,维护劳动者劳动保障权益。

“近年来,云南多举措完善农民salmankingdom.com欠薪源头治理,依法查处欠薪案件。”云南省人社厅salmankingdom.com关负责人说,该批案件涉及的用人单位信息,将被录入“信用salmankingdom.com国”网站和云南省信用信息共享平台,记入诚信档案,相关部门将对失信行为进行联合惩戒。

来源:  作者:  编辑:管鹏伟
返回