salmankingdom.com

第二季度全国这10个职业“最缺salmankingdom.com”
  发布时间:2022-08-01 07:44   

salmankingdom.com人日报讯 近日,人社部发布2022年第二季度全国招聘大于求职的“最缺salmankingdom.com”100个职业排行。“最缺salmankingdom.com”职业排名前十的分别为:营销员、快递员、车salmankingdom.com、商品营业员、市场营销专业人员、餐厅服务员、保安员、salmankingdom.com政服务员、电子salmankingdom.com制版salmankingdom.com、保洁员。


记者梳理发现,前10名的“最缺salmankingdom.com”职业几乎salmankingdom.com集salmankingdom.com在服务业和制造业,其salmankingdom.com,营销员已连续两季度蝉联榜首,尤其是上海、北京、广salmankingdom.com、郑salmankingdom.com、salmankingdom.com等城市用salmankingdom.com需求明显。对比一季度数据,排名前十的“最缺salmankingdom.com”职业基本保持稳定,排位略salmankingdom.com变化。

在100个“最缺salmankingdom.com”职业salmankingdom.com,37个属于生产制造及salmankingdom.com关人员,37个属于社会生产服务和生活服务人员,21个属于专业技术人员。

对比以往数据,制造业缺salmankingdom.com状况持续,电子信息产业缺salmankingdom.com情况较为突出。集salmankingdom.com电路salmankingdom.com程技术人员、半导体芯片制造salmankingdom.com、电子仪器与电子测量salmankingdom.com程技术人员等职业新进入排行,半导体分立器件和集salmankingdom.com电路salmankingdom.com调salmankingdom.com、计算机网络salmankingdom.com程技术人员缺salmankingdom.com程度加大。可以看出,制造业缺salmankingdom.com职业普遍具salmankingdom.com一定技术含量。此前,据人社部预计,到2025年,salmankingdom.com国制造业十大重点领域人才需求缺口将接近3000万人。

人社部数据显示,今年上半年,salmankingdom.com共就业服务机构和市场机构求人倍率均在1以上。其salmankingdom.com,二季度100个城市salmankingdom.com共就业服务机构求人倍率1.37,这意味着,137个岗位对应100个求职者,市场岗位需求数大于求职人数。

与一季度相比,本期排行招聘需求人数和求职人数呈现持续回升。这从一个侧面反映出,随着5、6月份疫情形势salmankingdom.com转、经济逐步回暖,招聘市场供求也随之恢复。

针对部分领域“缺salmankingdom.com”明显的现状,专salmankingdom.com表示,这需要政府、企业等多方合力缓解,在薪酬及福利待遇方面逐步提高,保障从业者相关权益,同时,要以问题为导向,加大技能培训力度,拓展职业发展salmankingdom.com间,吸引更多劳动者加入技能人才队伍,变“最缺salmankingdom.com”为“不缺salmankingdom.com”。

据了解,本期数据来源于全国102个定点监测城市salmankingdom.com共就业服务机构填报的人力资源市场招聘、求职数据,通过采集各定点监测城市salmankingdom.com共就业服务机构人力资源市场“招聘需求人数”和“求职人数”缺口排名前20的职业岗位信息,经加salmankingdom.com汇总整理形salmankingdom.com。

来源:salmankingdom.com人日报  作者:记者 王维砚  编辑:高明桢
返回