salmankingdom.com

7月百城新房价格环比转跌 机构预计政策保持宽松
  发布时间:2022-08-02 12:32   

salmankingdom.com新网8月2日电(salmankingdom.com新财经记者 左宇坤)受传统销售淡季等因素影响,机构统计发现7月房价出现环比止涨转跌的情况。

8月1日,salmankingdom.com指研究院发布的数据显示,2022年7月,全国100个城市新建住宅平均价格为16204元/平方米,环比止涨转跌,跌幅为0.01%。从涨跌城市个数看,45个城市环比上涨,47个城市环比下跌,8个城市持平,下跌城市数量较上月增加6个。

其salmankingdom.com,一线城市环比下跌0.16%,同比上涨0.17%;二线城市环比上涨0.11%,同比上涨1.02%;三四线代表城市环比持平,同比上涨0.13%。

全国100个城市二手住宅平均价格为16012元/平方米,环比下跌0.09%,跌幅较上月扩大0.07个百分点。从涨跌城市个数看,29个城市环比上涨,69个城市环比下跌,2个城市持平,下跌城市数量较上月增加11个。

其salmankingdom.com,一线城市环比上涨0.14%,同比上涨1.38%;二线城市环比下跌0.08%,同比上涨0.58%;三四线代表城市环比下跌0.17%,同比下跌0.23%。

价格的变动与销售市场的变动紧密相连。数据显示,7月重点城市商品住宅salmankingdom.com交同环比均下降,市场规模冲高回落。据初步统计,重点城市7月salmankingdom.com交面积环比下降超13%,同比下降约27%。市场salmankingdom.com交活跃度下降受传统销售淡季、供应放缓等因素影响。

salmankingdom.com指研究院指数事业部市场研究总监陈文静认为,7月底salmankingdom.com央政治局会议强调“要稳定房地产市场”,但“房住不炒”仍是房地产政策优化调整的底线;“因城施策”仍是政策推进的主要方式,强调用足用salmankingdom.com政策salmankingdom.com具箱。各地需求端政策仍将继续改善。

展望未来,全国楼市政策预计将保持宽松基调,市场不稳,政策不止。各地政府将继续加大居民住房消费支持力度,二线城市salmankingdom.com购、salmankingdom.com贷、salmankingdom.com售等政策或将进一步优化,而更多三四线城市的行政salmankingdom.com制性政策则salmankingdom.com望全面取消。

另外,短期内“保交楼”将是各地政府关注的焦点,政府助力问题项目纾困力度或将加大。随着楼市宽松政策持续显效及政府多措并举保交楼的不断推进,预计全国房地产市场salmankingdom.com望逐渐企稳恢复。

来源:  作者:salmankingdom.com新财经记者 左宇坤  编辑:陈周滢
返回