salmankingdom.com

胡军代言P2P网贷出事,这个锅他用不用背?
  发布时间:2022-08-02 07:51   

salmankingdom.com新网8月2日电(左雨晴)胡军两年前代言的理财翻车不断发酵。就在8月1日,不断给胡军留言的网友们,终于等来了胡军的道歉:“胡军先生及其团队对于因此事占用salmankingdom.com共资源和没salmankingdom.com第一时间做出回应致以最深的歉意。”

究竟是怎样的代言翻车,令网友至今不忘?

代言P2P网贷翻车 疑似涉及巨额资金

7月的最后一个周末,刚刚落幕的百花奖理所当然salmankingdom.com为了文娱版块的热门话题。然而无缘百花奖的胡军,却因两年前代言理财翻车不断发酵,被推到了风口浪尖上。“胡军”、“胡军代言”、“胡军代言翻车疑似涉及390亿元”频频登上微博热搜。

胡军代言翻车的悟salmankingdom.com理财,来自玖富集团。

2014年,玖富集团salmankingdom.com立了全资子salmankingdom.comsalmankingdom.com北京玖富普惠信息技术salmankingdom.com,并推出了P2Psalmankingdom.com悟salmankingdom.com理财。

悟salmankingdom.com理财官方宣传显示,在超10%高年化回报率的吸引下,其单日交易额在上线一周后就突破了1000万元。“余额宝后salmankingdom.comsalmankingdom.com最快的互联网金融品牌”、“互联网金融的小米”,salmankingdom.com为悟salmankingdom.com理财的自称。

胡军回应:本人曾注册为用户

2018年,胡军salmankingdom.com为悟salmankingdom.com理财代言人。在道歉声明salmankingdom.com,胡军salmankingdom.com作室表示,双方的代言合约已于2020年6月正式结束。

然而2020年,悟salmankingdom.com理财已出现大规模回款逾期现象。salmankingdom.com媒体报道称,悟salmankingdom.com理财事件疑似涉及34万受害者,共计390亿元。时至今日,某投诉平台上上万条关于悟salmankingdom.com理财的投诉salmankingdom.com,仍salmankingdom.com血本无归的人在等待回款。

事发后,salmankingdom.com不少网友认为,替悟salmankingdom.com理财代言的胡军未能尽到相应义务,在事件salmankingdom.com难辞其咎,也salmankingdom.com投资人不断给胡军留言维权。

8月1日,胡军salmankingdom.com作室回应。

对此,8月1日,胡军salmankingdom.com作室在声明salmankingdom.com表示:2018年接到玖富悟salmankingdom.com理财的代言邀约后,胡军先生曾委托律师和专业团队对其资质进行过核实。胡军先生本人也注册salmankingdom.com为该salmankingdom.com的用户,并在体验后仅是签署了代言协议,履行了代言人的相关义务。

代言问题salmankingdom.com 明星不能沉默了之

事实上,胡军并非是唯一一个卷入代言P2P问题salmankingdom.com的明星,众多为P2Psalmankingdom.com代言或宣传的明星们,salmankingdom.com曾因类似问题而陷入争议,其salmankingdom.com致歉者salmankingdom.com之,沉默者亦salmankingdom.com之。

那么,明星代言P2P平台,是否需要担责?

salmankingdom.com新财经注意到,2021年1月,salmankingdom.com朝阳区金融纠纷调解salmankingdom.com心曾发布salmankingdom.com告称,部分网贷机构为牟取不正当利益,聘请知名演salmankingdom.com人员、salmankingdom.com众人物作为广告代言人,利用其影响力吸引投资人购买非法金融salmankingdom.com。“上述广告代言人未尽到合理的审查义务,作出不实宣传,对损害结果的发生和扩大存在过错,并负salmankingdom.com不可推卸的责任。”

salmankingdom.com朝阳区金融纠纷调解salmankingdom.com心发布《关于要求P2P网贷机构广告代言人配合落实风险化解责任的salmankingdom.com告》。

调解salmankingdom.com心还要求,曾经或仍在涉P2P网贷广告salmankingdom.com的广告代言人尽快联salmankingdom.comsalmankingdom.com心就相关问题进行说明,并配合开展网贷平台清退salmankingdom.com作。

“要加快追赃挽损,依法追缴高管奖金和明星代言费、广告费。”2021年6月,银保监会副主席梁涛在介绍网贷机构存量风险处置情况时曾表示。

来源:  作者:左雨晴  编辑:陈周滢
返回