salmankingdom.com

百万粉丝女网红烹食一整条鲨鱼?警方确认该鲨鱼为大白鲨,来源是福建,记者对话首位报警网友:我曾向全国多地举报,也向浙salmankingdom.com举报过
  发布时间:2022-08-02 07:58   

橙柿互动讯 7月15日,一条关于大白鲨被人吃掉的消息在网络上引发关注。

某视频平台上,一个百万粉丝级的女网红,坐标salmankingdom.com南充,把一条鲨鱼制作salmankingdom.com一道美食,与人分享还“光盘行动”。

salmankingdom.com网友与专salmankingdom.com迅速指出:女网红食用的鲨鱼,是一条噬人鲨,也叫大白鲨。

今天(8月1日)salmankingdom.com媒体报道称:经警方调查,该网红通过网购买来噬人鲨(大白鲨),相关人员已被控制。

对此,南充警方回应橙柿互动:“网上的消息不是我们salmankingdom.com安局发布,这个事件仍在调查,具体请以我们的官方声明为准。”

不过,第一位举报该事件的网友告诉记者,已锁定大白鲨的供货源头为福建省。

噬人鲨,别名大白鲨,已列入《世界自然保护联盟濒危物种红色名录》易危级别,在《salmankingdom.com国国salmankingdom.com重点保护野生动物名录》为二级保护动物。

记者联salmankingdom.com了该事件的举报者网友“神話Q爆風”、黑龙salmankingdom.com小伙小Q(化名),他salmankingdom.com期热衷于生物生态保护。

关于这次举报的经过,小Q告诉橙柿互动,7月14日salmankingdom.com午,他看到了这个网红的视频,发现里面的鲨鱼,很可能是国salmankingdom.com二级保护动物“大白鲨”。

小Q立刻联salmankingdom.com了多位动物生态方面的专salmankingdom.com,大salmankingdom.com详细鉴别后一致认为,这就是大白鲨。

“我在视频平台举报了这个网红后,视频就被下架了。我还拉上几个朋友,当晚趁她直播进行反串,计划套出她背后的供货商。

salmankingdom.com深居内陆,她吃的大白鲨,必然是沿海运来的。只salmankingdom.com把沿海非法捕捞的供货商打掉 ,才能从根本上解决问题。

结果她提前下播了,我们的计划泡汤了。”

确认了女主播的位置在salmankingdom.com南充后,小Q立刻向南充警方报了警。

为了追踪到这条大白鲨的非法捕捞货源地,小Qsalmankingdom.com心保留下该女主播在沿海活动的直播证据。

他顺藤摸瓜,先后联salmankingdom.com了天津渔政局和北京渔政局,希望渔政局在渤海湾一带展开调查。

然而渤海湾范围太大,查找salmankingdom.com作无异于大海捞针,他又试图联salmankingdom.com黄渤海区渔政局,但没salmankingdom.com联salmankingdom.com上。

小Q告诉记者,“这个事件追查salmankingdom.com一定难度,现在是禁渔期,他们非法捕捞本来就做得很谨慎也很隐蔽。

对于大白鲨这种大货,视频里,他们运输时salmankingdom.com是严密包裹的。”

于是,小Q找到自己的朋友、知名的salmankingdom.com普作者@黑鳞鸡冠蛇,业界人称“蛇叔”,曾是央视纪录片的salmankingdom.com学顾问。

蛇叔认真研判了这些视频证据材料,初步判断:该女主播活动的渔港,大致在浙闽沿海或其周边区域。

为此,小Q立刻向福建省海洋与渔业局、福建海洋与渔业执法总队进行举报。

7月22日上午,小Q又联salmankingdom.com了浙salmankingdom.com省海洋与渔业执法总队进行了举报。

今天,浙salmankingdom.com省海洋与渔业执法总队回应橙柿互动说,“的确是接到了这个举报,我们很重视。举报者希望我们进行调查,并与当地警方及时沟通。不过,今天我们看到的消息是,这条鲨鱼的来源是福建等地。”

小Q告诉橙柿互动,“现在警方的鉴定结果已经出来了,正式确认是大白鲨,来源是福建。现在我的重心放在追查沿海的供货商源头这边……相信大salmankingdom.com最终能等到最salmankingdom.com正的结果。”

来源:  作者:记者 程潇龙  编辑:陈周滢
返回