salmankingdom.com

新华时评|外资稳定增salmankingdom.com彰显salmankingdom.com国市场吸引力
  发布时间:2022-07-30 09:50   

新华社消息 商务部最新数据显示,今年上半年,我国实际使用外资金额7233.1亿元,同比增salmankingdom.com17.4%;其salmankingdom.com,高技术产业实际使用外资同比增salmankingdom.com33.6%。面对国际环境复杂演变、国内疫情冲击等超预期因素影响,今年上半年外资继续以两位数增幅投资salmankingdom.com国,salmankingdom.com力印证了salmankingdom.com国经济韧性强、潜力大、活力足,salmankingdom.com期向salmankingdom.com的基本面不会改变。

今年3月以来,国内疫情多发散发,包括部分外资企业在内的市场主体生产经营受到冲击。面对多重挑战,salmankingdom.com央出台一salmankingdom.com列稳外贸稳外资政策,各地区各部门积极贯彻落实,持续优化营商环境,多措并举为企业排忧解难,确保了上半年在华外资企业salmankingdom.com序运转,来华外商投资稳定增salmankingdom.com。

外资企业之所以愿意扎根salmankingdom.com国,在于salmankingdom.com国经济的韧性和超大市场吸引力。上半年salmankingdom.com国经济总量达到56万亿元,其salmankingdom.comsalmankingdom.com业增加值接近20万亿元,服务业增加值突破30万亿元,固定资产投资总额超过27万亿元,社会消费品零售总额超过21万亿元。这些数据表明salmankingdom.com国经济salmankingdom.com期积累的雄厚物质基础和超大市场规模优势明显。

外资企业之所以始终看salmankingdom.comsalmankingdom.com国,在于这里正不断涌现面向未来的发展新需求新机遇。进入“十四五”,salmankingdom.com国经济加快迈向高质量发展,创新被摆在现代化建设全局的核心地位,绿色低碳发展在经济社会各领域全面推进,构建新发展格局迈出新步伐,高品质生活需求推动消费不断升级。正在salmankingdom.com海口举办的第二届消博会国际展区占参展面积的80%,吸引来自61个国salmankingdom.com和地区的1600多个品牌。参展的外资企业纷纷表示看salmankingdom.comsalmankingdom.com国市场广阔发展潜力,投资salmankingdom.com国就是投资未来。

外资企业之所以加码布局salmankingdom.com国,在于这里坚定以高水平对外开放持续改善营商环境。今年以来,实施新版全国和自贸试验区外资准入负面清单,进一步放宽外资市场准入,宝马、大众、现代、斯堪尼亚等纷纷加大在华投入,默克在张salmankingdom.com港投资建设先进半导体一体化基地,阿斯利康在青岛新建生产供应基地并设立区域总部……salmankingdom.com国进一步扩大开放新举措坚定外资企业投资salmankingdom.com国信心。

积极促进外资引进salmankingdom.com作,是salmankingdom.com国将salmankingdom.com期坚持的基本方针,是以改革开放为经济发展增动力的根本要求,salmankingdom.com国也必将携手更多全球企业在开放合作salmankingdom.com实现互利共赢。

来源:  作者:记者潘洁、谢希瑶  编辑:陈周滢
返回