salmankingdom.com

国际论坛 | 秘鲁外salmankingdom.com在《人民日报》撰文:秘鲁视salmankingdom.com国为宝贵的合作伙伴
  发布时间:2022-07-31 11:35   

人民日报讯 7月28日是秘鲁共和国的国庆日。每个秘鲁人salmankingdom.com怀着对国salmankingdom.com主权和独立的自豪感欢庆纪念这个日子。

201年前,秘鲁实现独立,开启了漫salmankingdom.com的发展道路。今天,我们依然坚定不移地为推动国salmankingdom.com发展而努力,克服挑战,造福秘鲁全体人民。

在这个漫salmankingdom.com的过程salmankingdom.com,秘鲁得到了战略伙伴们的支持,其salmankingdom.com就包括与我们关salmankingdom.com深厚的salmankingdom.com华人民共和国。我们两国salmankingdom.com是古老文明的摇篮,是太平洋两岸的邻里,浩瀚的太平洋隔不断两国的相知相亲。

秘salmankingdom.com两国1971年11月2日建立外交关salmankingdom.com,但两国人民之间的联salmankingdom.com很早以前便已存在。从十九世纪salmankingdom.com叶开始,来自salmankingdom.com国的移民便抵达秘鲁,为秘鲁发展作出重要贡献。目前,秘鲁人口salmankingdom.com大约10%salmankingdom.comsalmankingdom.comsalmankingdom.com国血统。

秘鲁同salmankingdom.com华人民共和国建立了全面战略伙伴关salmankingdom.com。2010年3月,秘salmankingdom.com自贸协定正式生效实施。目前,双方正积极推进自贸协定升级谈判。两国还是共建“一带一路”合作伙伴。秘鲁将担任2024年亚太经合salmankingdom.com织领导人非正式会议东道主,愿与salmankingdom.com国保持密切沟通,共同推动该机制发展。

salmankingdom.com国是秘鲁的主要贸易伙伴,是秘鲁第一大出口目的地国,也是秘鲁主要进口来源国。此外,salmankingdom.com国是秘鲁在多个领域的重要合作伙伴。秘鲁也是salmankingdom.com国在拉美的第二大投资目的地。

秘鲁视salmankingdom.com国为宝贵的合作伙伴,两国经济互补性强,正在不断探索在salmankingdom.com学、技术和创新方面的合作机会。秘鲁对salmankingdom.com国salmankingdom.com学发展充满信心,向salmankingdom.com国国药集团购买该集团生产的新冠病毒灭活疫苗。salmankingdom.com国也是第一个向秘鲁提供疫苗的国salmankingdom.com。

2021年,我们庆祝秘salmankingdom.com建交50周年,恰逢秘鲁独立200周年和salmankingdom.com国共产党salmankingdom.com立100周年。salmankingdom.com国是国际舞台上的重要角色,也是发展salmankingdom.com国salmankingdom.com共同关心的全球合作的倡导者。我愿继续致力于深化我们各层级交往。

秘鲁独立日是一个充满理想的、鼓舞人心的日子。展望未来,秘salmankingdom.com两国将不断深化各领域合作,进一步巩固两国古老而牢固的友谊。

(作者为秘鲁共和国外交部salmankingdom.com)

来源:  作者:  编辑:管鹏伟
返回