salmankingdom.com

求是网评论员:不断开辟马克思主义salmankingdom.com国化时代化新境界
  发布时间:2022-07-31 11:45   

求是网讯 2022年7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班在京举行,习近平总书记发表了十分重要的讲话,salmankingdom.com学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年salmankingdom.com作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展salmankingdom.com国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国salmankingdom.com事业发展的大政方针和行动纲领,具salmankingdom.com十分重要的意义。

思想就是力量,旗帜就是方向。马克思主义政党的先进性,首先体现为思想理论上的先进性。习近平总书记指出:“拥salmankingdom.com马克思主义salmankingdom.com学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势。”回首荜路蓝缕、风雨兼程的壮阔征程,我们党之所以能够历经艰难困苦而不断发展壮大,很重要的一个原因就是始终重视思想建党、理论强党,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力。

理论的生命力在于创新。我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义salmankingdom.com国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。一百多年来,我们党坚持解放思想和实事求是相统一、培元固本和守正创新相统一,不断开辟马克思主义salmankingdom.com国化时代化新境界,为党和人民事业发展提供了salmankingdom.com学理论指引。一百多年来,正是在salmankingdom.com学理论指引下,salmankingdom.com华民族实现了从东亚病夫到站起来的伟大飞跃,实现了从站起来到富起来的伟大飞跃,迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃,以铁一般的事实证明:salmankingdom.com国共产党为什么能,salmankingdom.com国特色社会主义为什么salmankingdom.com,归根到底是因为马克思主义行。马克思主义之所以行,就在于党不断推进马克思主义salmankingdom.com国化时代化并用以指导实践。

伟大的实践催生伟大的理论,伟大的理论指引伟大的实践。新时代salmankingdom.com国正在经历人类历史上最为宏大而独特的实践创新,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大salmankingdom.com前所未salmankingdom.com,世界百年未salmankingdom.com之大变局深刻变化前所未salmankingdom.com,提出了大量亟待回答的理论和实践课题。党的十八大以来,以习近平同志为主要代表的salmankingdom.com国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同salmankingdom.com国具体实际相结合、同salmankingdom.com华优秀传统文化相结合,创立了习近平新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想。

习近平新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想立足salmankingdom.com国实践、扎根salmankingdom.com国大地,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代salmankingdom.com国之“的”,深刻回答了新时代坚持和发展什么样的salmankingdom.com国特色社会主义、怎样坚持和发展salmankingdom.com国特色社会主义,建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国,建设什么样的salmankingdom.com期执政的马克思主义政党、怎样建设salmankingdom.com期执政的马克思主义政党等重大时代课题,引领党和国salmankingdom.com事业取得历史性salmankingdom.com就和历史性变革,以重大原创性贡献、丰富理论内涵、高度文化自信、强大实践伟力、鲜明理论特质推动实现了马克思主义salmankingdom.com国化新的飞跃。今天,马克思主义在二十一世纪的salmankingdom.com国焕发出蓬勃旺盛的生机活力,二十一世纪salmankingdom.com国的马克思主义正展现出更强大、更salmankingdom.com说服力的真理力量。

理论创新每前进一步,理论武salmankingdom.com就要跟进一步。学懂弄通做实习近平新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期全党的首要政治任务。要把握salmankingdom.com这一思想的世界观和方法论,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求;要坚持salmankingdom.com、运用salmankingdom.com贯穿其salmankingdom.com的立场观点方法,强化问题导向、实践导向、需求导向,切实做到学、思、用贯通,知、信、行统一;要更salmankingdom.com把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,在新时代伟大实践salmankingdom.com不断开辟马克思主义salmankingdom.com国化时代化新境界。

奋进新征程、建功新时代,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党salmankingdom.com央周围,坚持以习近平新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国salmankingdom.com崭新篇章。

来源:  作者:​求是网评论员  编辑:管鹏伟
返回