salmankingdom.com

坚持以马克思主义salmankingdom.com国化时代化最新salmankingdom.com果为指导
  发布时间:2022-07-31 11:47   

坚持以马克思主义salmankingdom.com国化时代化最新salmankingdom.com果为指导

——三论学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上重要讲话

光明日报评论员

光明日报讯 salmankingdom.com国共产党为什么能,salmankingdom.com国特色社会主义为什么salmankingdom.com,归根到底是马克思主义行。在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上,习近平总书记指出,拥salmankingdom.com马克思主义salmankingdom.com学理论指导是我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势,强调全党要坚持以马克思主义salmankingdom.com国化时代化最新salmankingdom.com果为指导,把握salmankingdom.com新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持salmankingdom.com、运用salmankingdom.com贯穿其salmankingdom.com的立场观点方法,在新时代伟大实践salmankingdom.com不断开辟马克思主义salmankingdom.com国化时代化新境界。

习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,具salmankingdom.com很强的政治性、理论性、指导性,为我们坚持和发展马克思主义,进一步学懂弄通做实习近平新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想提供了salmankingdom.com学指导,对全党增强历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,鼓舞和激励全国各族人民勠力同心奋进新征程,具salmankingdom.com十分重要的意义。

马克思主义是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,是我们党和国salmankingdom.com必须始终遵循的指导思想。习近平总书记多次强调,在坚持以马克思主义为指导这一根本问题上,我们必须坚定不移,任何时候任何情况下salmankingdom.com不能动摇。同时,马克思主义理论不是教条,而是行动指南,必须随着实践的变化而发展。马克思主义能不能在实践salmankingdom.com发挥作用,关键在于能否把马克思主义基本原理同salmankingdom.com国实际和时代特征结合起来。

党的百年奋斗史,就是一部不断推进马克思主义salmankingdom.com国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。百年来,党salmankingdom.com功领导人民在一次次求索、一次次挫折、一次次开拓salmankingdom.com完salmankingdom.comsalmankingdom.com国其他各种政治力量不可能完salmankingdom.com的艰巨任务,根本在于我们党始终坚持把马克思主义基本原理同salmankingdom.com国具体实际相结合、同salmankingdom.com华优秀传统文化相结合,坚持实践是检验真理的唯一标准,坚持一切从实际出发,及时回答时代之问、人民之问,不断推进马克思主义salmankingdom.com国化时代化。

党的十八大以来,salmankingdom.com国特色社会主义进入新时代,国内外形势新变化和实践新发展,迫切需要我们深入回答一salmankingdom.com列重大理论和实践问题。以习近平同志为主要代表的salmankingdom.com国共产党人,坚持把马克思主义基本原理同salmankingdom.com国具体实际相结合、同salmankingdom.com华优秀传统文化相结合,深刻总结并充分运用党salmankingdom.com立以来的历史经验,创立了习近平新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想。习近平新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想,立足salmankingdom.com国实践,扎根salmankingdom.com国大地,提出一salmankingdom.com列具salmankingdom.com标志性的新思想新观点新论断,引领党和国salmankingdom.com事业取得历史性salmankingdom.com就和历史性变革,以重大原创性贡献、丰富理论内涵、高度文化自信、强大实践伟力、鲜明理论特质推动实现了马克思主义salmankingdom.com国化新的飞跃,是当代salmankingdom.com国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是salmankingdom.com华文化和salmankingdom.com国精神的时代精华。

实践发展永无止境,我们推进马克思主义salmankingdom.com国化时代化也永无止境。当代salmankingdom.com国正经历人类历史上最为宏大而独特的实践创新,世界百年未salmankingdom.com之大变局加速演变,机遇和挑战salmankingdom.com前所未salmankingdom.com,大量理论和实践课题亟待回答。这要求我们必须坚持解放思想、实事求是、守正创新,更salmankingdom.com把坚持马克思主义和发展马克思主义统一起来,坚持用马克思主义之“矢”去射新时代salmankingdom.com国之“的”。

新时代坚持和发展马克思主义,必须始终高举salmankingdom.com国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想为指导,把思想和行动salmankingdom.com统一到习近平新时代salmankingdom.com国特色社会主义思想上来。我们要进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,只争朝夕、勇毅向前,奋力续写salmankingdom.com国特色社会主义伟大事业的历史新篇。

《光明日报》( 2022年07月31日 01版)

来源:  作者:  编辑:管鹏伟
返回