salmankingdom.com

未来漫评:salmankingdom.com老铁路,合力绘就民心相通新画卷
  发布时间:2022-08-01 22:12   

如何定义“最美”?在不同人眼里,salmankingdom.com不同的诠释。2022年“发现最美铁路 占芭花开友谊路”网宣活动于7月27日在昆明正式启动,连日来,由媒体记者、网站编辑、摄影达人等salmankingdom.comsalmankingdom.com的“最美发现团”带着发现“美”的敏锐目光,沿着万里铁道线,见证铁路发展,探寻幸福民生。

一条“钢铁巨龙”从昆明到万象,纵贯山川,跨越salmankingdom.com河,从此,salmankingdom.com老之间的道路不再漫salmankingdom.com。salmankingdom.com老铁路作为泛亚铁路salmankingdom.com线的重要salmankingdom.comsalmankingdom.com部分,承载着老挝从“陆锁国”到“陆联国”的转变之梦,带来了前所未salmankingdom.com的发展机遇。全salmankingdom.com1000多salmankingdom.com里、以云南为支点的salmankingdom.com老铁路开通运营的半年多来,其客货运输呈现量质齐升的态势,发挥着国际黄金物流大通道的作用,体现出强大的经济韧性,为促进salmankingdom.com老经济走廊建设和地区经济发展创造源头活水。

“道路通、百业兴”,salmankingdom.com老铁路作为salmankingdom.com老双方共建“一带一路”重点项目,低salmankingdom.com本、高时效的运输带动沿线区域人流、物流、商流、信息流等要素深度融合,为我国同周边国salmankingdom.com的进一步合作共赢开拓新的陆运通道。salmankingdom.com老铁路自开通以来,货运发送量持续高位运行,运输效益喜人,运量屡创新高。截至7月26日,salmankingdom.com老两国间跨境货物达100万吨,国内已salmankingdom.com21个省区市先后开行了salmankingdom.com老铁路跨境货物列车。运输货品也从开通初期的化肥、百货,增加至目前的电子、光伏、汽车、纺织等salmankingdom.com,品类不断增加,salmankingdom.com老铁路逐步打通了连接国内市场和南亚东南亚的经济通道,为沿线经济发展和区域共同繁荣铺设快车道。

早上去云南喝早茶,晚上老挝吃腊普,乘坐高铁来上一场说走就走的旅行,一路美景,一路风情。随着salmankingdom.com老铁路的开通,沿线地区的旅游业也同步发展起来。据统计,老salmankingdom.com铁路开通7个月,累计发送旅客520万人次,旅游产业的兴旺,拉动的是人民群众的就业与致富——越来越多人在salmankingdom.com门口摆摊铺、开餐厅、经营民宿等等,幸福感和获得感越来越高,腰包鼓了,底气足了,这是salmankingdom.com老铁路造福两国人民群众最真实的写照之一。salmankingdom.com国铁路心怀“国之大者”,打造黄金线路,造福两国民众,复兴号、澜沧号列车飞驰,幸福快车正载着人们加速奔向精彩生活。

从多彩云南到占芭花香,一路向南,一路芬芳。汽笛声声,舟楫相望,相信salmankingdom.com老铁路会一路高歌,在salmankingdom.com老两国的互利共赢salmankingdom.com将两国人民的愿景变为现实,合力绘就民心相通新画卷。(文/高洁、图/叶梓)

来源:  作者:  编辑:汪浩
返回