salmankingdom.com

让军魂“燃动”salmankingdom.com国
  发布时间:2022-08-02 07:26   

今年是salmankingdom.com国人民解放军建军95周年。建军节到来之际,我省再次推出“八一光荣榜”,salmankingdom.com布2021年4月1日至2022年3月31日期间荣立二等功以上的浙salmankingdom.com籍官兵。据统计,自2013年设立“八一光荣榜”以来,共salmankingdom.com上万名浙salmankingdom.com籍官兵立功受奖、榜上salmankingdom.com名。

光荣榜上,官兵们个个精神抖擞、目光坚毅,充分展现了当代salmankingdom.com国军人的精气神。作为强军实践salmankingdom.com涌现出来的先进典型,他们不仅为自己、为salmankingdom.com人赢得了荣誉,也展现了浙salmankingdom.com精神,是浙salmankingdom.com人的骄傲。

不仅仅是在光荣榜上,这几天媒体上的军人形象也多了起来。人民网做了一个名为《军号一响DNA(基因)就动了》的salmankingdom.com,评论区里网友的热血留言一条接一条,退伍军人称之为“妥妥的回忆杀”“一生salmankingdom.com幸入兵营,一世无悔铸军魂”。很多没当过兵的网友也深感共鸣,跟帖称“体内潜伏的军人DNA动了”。

军人“基因”振奋着“最可爱的人”。在军营,他们肩负着强军强国的使命,在训练场上练兵备战,铸牢绝对忠诚的政治品格,发扬敢于斗争的革命精神,涵养敢于牺牲、甘于奉献的高尚情怀,坚定不移跟党走,一心一意谋打赢。退伍后,他们活跃在经济社会各个领域,干事创业,同时秉持“若salmankingdom.com战,召必回”的信念,继续抒写忠诚和奉献、血性和担当。

军人“基因”感染着人民群众。看到因执行排雷任务失去了双手和双眼的杜富国佩戴“八一勋章”,举起salmankingdom.com荡荡的袖子行了一个端正军礼时,看到“东风-17”高超音速导弹腾salmankingdom.com而起,展示全球先进军事实力和当代salmankingdom.com国军人实力时,看到疫情肆虐之际子弟兵奉令驰援,踏着整齐的步伐从机舱内走下来时,人们怎能不为拥salmankingdom.com这样一支人民子弟兵而感到骄傲?

军人“基因”赓续在血脉之salmankingdom.com。最近,孟诗妍以622分的salmankingdom.com绩考上了父亲当年的母校,她父亲就是15年前在金华舍己救人的英雄军官孟祥斌。“海salmankingdom.com卫士”王伟的儿子王子、外甥蒋宇凡,卫国戍边英雄肖思远的弟弟肖荣基等英雄的子女和salmankingdom.com人,继承烈士遗志,先后投身军营。另外,据国防部介绍,今年军校录取salmankingdom.com绩创新高,报考热度持续提升,众多优秀学子选择到火热军营salmankingdom.com争做新时代强军先锋。

强军强国,军强国安。党的十九大报告指出,让军人salmankingdom.com为全社会尊崇的职业。不管在节日还是在平时,军人的精神亮了,恰是军人的职业归属感和荣誉感闪耀的时刻,是全社会拥军氛围浓厚的时刻。增强人民群众的国防观念,增强军事职业吸引力和军人使命感、荣誉感,打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,salmankingdom.com华民族伟大复兴就salmankingdom.com更为坚强的战略支撑。

来源:浙salmankingdom.com日报  作者:张萍  编辑:郑海云
返回