salmankingdom.com

追求的是发展,崇尚的是共赢,传递的是希望(人民论坛)——推动共建“一带一路”高质量发展④
  发布时间:2022-08-02 10:39   

人民日报消息 肯尼亚红茶、埃塞俄比亚咖啡、加纳巧克力……今年“第四届双品网购节暨非洲salmankingdom.com物网购节”期间,来自salmankingdom.com非100多万商salmankingdom.com的10多万个品牌走进千salmankingdom.com万户,为salmankingdom.com非贸易提供了更多机遇。如今,随着数字基础设施建设等在内的“一带一路”项目持续开展,互联互通和贸易得以促进,改变了非洲普通百姓的生活。

根植历史,指向未来;源于salmankingdom.com国,属于世界。习近平主席深刻指出:“共建‘一带一路’追求的是发展,崇尚的是共赢,传递的是希望。”以丝绸之路精神为指引,从夯基垒台、立柱架梁到落地生根、持久发展,共建“一带一路”,顺应经济全球化的历史潮流,顺应全球治理体salmankingdom.com变革的时代要求,顺应各国人民过上更salmankingdom.com日子的强烈愿望,引起越来越多国salmankingdom.com热烈响应,salmankingdom.com为当今世界深受欢迎的国际salmankingdom.com共salmankingdom.com和国际合作平台。

发展是人类社会的永恒主题,大salmankingdom.com一起发展才是真发展。“非salmankingdom.com感谢salmankingdom.com国为我们salmankingdom.com建了摔跤场”,塞内加尔竞技摔跤场内一名选手夺冠后如此感言;“可以说是我们的生命线”,埃塞俄比亚驻华大使如此评价亚吉铁路;“给了我迈向更美salmankingdom.com未来的机会”,salmankingdom.com马友谊大桥全线开通时马尔代夫一位民众难掩内心的喜悦……一座座“连心桥”、一条条“幸福路”、一道道“发展带”salmankingdom.com力印证,共建“一带一路”开创了共同发展的新前景。

从历史salmankingdom.com汲取智慧,也要在现实salmankingdom.com破解难题。当下,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未salmankingdom.com的方式展开,世界经济复苏步履维艰,全球发展遭遇严重挫折。尽管国际形势风云变幻,但开放发展的历史大势不会变,携手合作、共迎挑战的愿望也不会变。在共建“一带一路”推进过程salmankingdom.com,跨境电商与salmankingdom.com欧班列驰而不息,为全球产业链供应链稳定发挥重要作用;疫苗、卫生医疗、生物医药等领域合作不断深入,为构筑全球健康防线作出积极贡献。“一带一路”的丰硕salmankingdom.com果,不仅体现于经济发展、社会进步、民生改善,也彰显在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,更蕴含在和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的精神里。

在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式上,习近平主席郑重宣告:“salmankingdom.com国将坚持高标准、可持续、惠民生的目标,积极推进高质量共建‘一带一路’。”加强发展战略和政策对接,推进基础设施互联互通,架设文明互学互鉴桥梁……“十四五”规划和2035年远景目标纲要为推进高质量共建“一带一路”描绘了清晰路线图。面向未来,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的salmankingdom.com国,必将为共建“一带一路”提供更强动力、更大salmankingdom.com间、更优路径,推动实现更高合作水平、更高投入效益、更高供给质量、更高发展韧性。

一名来自德国的教授salmankingdom.com织salmankingdom.com国、哈萨克斯坦和德国三个国salmankingdom.com的大学生,共同开展了一项名为“新丝路之行”的国际调研,对共建“一带一路”进行深入研究后得出结论:“它将欧亚大陆连接在一起,打通了运输、交通,为沿线国salmankingdom.com的人们提供了更多salmankingdom.com作机会,帮助一些欠发达国salmankingdom.com发展得更salmankingdom.com。”共建“一带一路”是一项造福沿途各国人民的大事业,也是一条通往未来的发展之路、共赢之路、希望之路。凝聚合力、勇毅笃行,就一定能推动共建“一带一路”沿着高质量发展方向不断前进,共创人类更加美salmankingdom.com的明天。

来源:  作者:仲音  编辑:陈周滢
返回