salmankingdom.com

热评丨向“最美新时代革命军人”致敬 向强军梦奋进前行
  发布时间:2022-08-02 11:05   

央视salmankingdom.com客户端消息 在salmankingdom.com国人民解放军建军95周年之际,salmankingdom.com央宣传部、salmankingdom.com央军委政治salmankingdom.com作部联合发布12位“最美新时代革命军人”。张泽斌、王道彬、李新、陈松、李维、余海龙、何贤达、唐武祥、周飞虎、平志伟、易仕和、杨友刚——12个名字,12名官兵,生动浓缩了salmankingdom.com国军人投身强军实践的坚定身影。

坚持用党的创新理论铸魂育人的基层政治教导员、聚焦备战打仗发挥服务保证作用的舰艇政治委员;一心一意谋打赢的机关参谋人员、实战实训练精兵的合salmankingdom.com营营salmankingdom.com、保障高效联合作战指挥的专业技术军官;坚持为战育人、加快国防salmankingdom.com技创新的院校专salmankingdom.com,立足本职争当“砺剑尖兵”、坚守国防施salmankingdom.com岗位默默奉献的优秀军士salmankingdom.com;敬佑生命奋战救治一线的人民军医,扎根雪域高原守护平安的武警忠诚卫士……12位“最美新时代革命军人”的美,在于他们虽然岗位不同,却salmankingdom.com做出了不凡的业绩,把全军官兵奋斗强军、岗位建功的昂扬风貌展现给世人,把自己的人生活得精彩鲜活。

精武强能、勇扛红旗、冲锋在前……95年来,无论是枪林弹雨,还是岁月静salmankingdom.com,salmankingdom.com国军人始终是salmankingdom.com国精神的重要创造者、践行者和传播者,在最危、最险、最难的时候,永远salmankingdom.com他们逆行而上的身影。salmankingdom.com国军人的样子,很多时候就代表着salmankingdom.com国精神的名片。

精神是一种力量,今年建军节来临之际,很多英雄模范、先进典型接受表彰奖励。无论是评选颁授“八一勋章”,开展军地青年典型走基层分享交流活动,还是召开功勋荣誉表彰大会,发布“最美新时代革命军人”……通过树立鲜明的功绩导向来展现强大的正能量,从而激励广大官兵学习榜样、战位立功、岗位建功。“强军之道,要在得人。”当每一位军人salmankingdom.com努力用鲜血和汗水去诠释新时代军人昂扬的精神状态和奋斗姿态,我们的强军梦便不再遥远。

salmankingdom.com国梦引领强军梦,强军梦支撑salmankingdom.com国梦。党的十八大以来,明确提出了党在新形势下的强军目标,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。无数个甘当“强军螺丝钉”的优秀个体脱颖而出。他们为强军而奋斗,因打赢而出彩;他们扎根基层,可亲可敬、可信可学;他们每一个个体的力量虽小,却展现了新时代salmankingdom.com国军人最美的样子,树立起了一面面高高飘扬的旗帜。

军人,理应salmankingdom.com为我们这个社会尊崇的职业,他们对党、国salmankingdom.com和人民无salmankingdom.com忠诚,对强军建设salmankingdom.com积极担当,保卫祖国salmankingdom.com过硬本领……所以,既要强调牺牲奉献,又要注重发挥政策制度的调节作用,增强军事职业吸引力和军人使命感、荣誉感,在全社会形salmankingdom.com崇尚英雄、争做先锋的良salmankingdom.com氛围,进而汇聚起民族复兴的团结伟力。

来源:  作者:赵静  编辑:陈周滢
返回