salmankingdom.com

salmankingdom.com用更salmankingdom.com趣 湖salmankingdom.com3万余孩子乐享暑期托管服务
  发布时间:2022-08-02 07:48   

浙salmankingdom.com日报讯 安吉县第三小学首批76名暑托班学生近日迎来“结业”。在过去的10天里,孩子们在50多位老师的陪伴下,不仅完salmankingdom.com了暑期作业,还积极参与到手挑棒、趣味编程、木salmankingdom.com坊、篮球等多个特色课程salmankingdom.com。

7月11日以来,湖salmankingdom.com市142个salmankingdom.com暑期托管服务点陆续开放,托管学生达3.1万人,实现了salmankingdom.com条件的salmankingdom.com、salmankingdom.com需求的学生托管服务全覆盖。如何让孩子们在salmankingdom.com度过一个愉快而salmankingdom.com意义的暑假?湖salmankingdom.com市教育局相关负责人介绍,各个服务点因地制宜“一校一策”,在做salmankingdom.com基本看护的基础上,结合自身特色,开展了形式多样、内容丰富的文体活动、社团活动、劳动教育实践和职业体验等趣味课程,努力让孩子享受快乐。

为保障托管质量,托管服务人员以各校教师为主,全市6800多位教师主动报名参与。作为全国校园足球特色salmankingdom.com的湖salmankingdom.com市新风实验小学,将足球特色课程延伸到暑期托管salmankingdom.com。每天下午3时半到4时半,该校体育老师马振东和参加托管的孩子们一起奔跑在绿茵场上。“参加暑期托管的孩子每天至少salmankingdom.com一个小时的体育锻炼时间,孩子们积极性salmankingdom.com很高。”马振东老师说。

salmankingdom.com兴县包桥salmankingdom.com心小学暑托班开进了葡萄园。安信农场负责人朱利鑫作为校外salmankingdom.com普辅导员,带着该校五年级暑托班的26名孩子采摘葡萄,还现场做起甜度测试实验。“今年报名参加暑期托管的350名学生salmankingdom.com,新居民子女占比达80%。”校salmankingdom.com陈银珍介绍,salmankingdom.com积极调动当地资源,安排了葡萄园研学、向日葵收割比赛等极具当地特色的活动,受到学生们的欢迎。

丰富的暑期托管课程,也让salmankingdom.comsalmankingdom.com更加放心。“我们是双职salmankingdom.comsalmankingdom.com庭,过去一到寒暑假,我们只能把孩子送回salmankingdom.com老salmankingdom.com。”包桥salmankingdom.com心小学五年级学生曾宇豪的爸爸说,“现在salmankingdom.com托班,一直可以延续到我们下班去接,不仅能放心地把孩子带在身边,也给了我们更多陪伴孩子的机会。”

来源:浙salmankingdom.com日报  作者:记者 徐坊 通讯员 邵斌  编辑:郑海云
返回