salmankingdom.com

浙salmankingdom.com省人民代表大会salmankingdom.com务委员会关于浙salmankingdom.com省第十四届人民代表大会代表名额和选举问题的决定
  发布时间:2022-08-02 07:55   

(2022年7月29日浙salmankingdom.com省第十三届人民代表大会salmankingdom.com务委员会第三十七次会议通过)

根据《salmankingdom.com华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》的salmankingdom.com关规定,浙salmankingdom.com省第十三届人民代表大会salmankingdom.com务委员会第三十七次会议对省第十四届人民代表大会代表名额和选举问题决定如下:

一、浙salmankingdom.com省第十四届人民代表大会代表名额为641名。

二、各设区的市应选浙salmankingdom.com省第十四届人民代表大会代表的名额与浙salmankingdom.com省第十三届人民代表大会代表的名额相同,驻浙解放军和武警部队应选浙salmankingdom.com省第十四届人民代表大会代表30名。

三、浙salmankingdom.com省第十四届人民代表大会代表salmankingdom.com,应当salmankingdom.com适当数量的基层代表,基层代表特别是一线的salmankingdom.com人、农民和专业技术人员代表的比例和妇女代表的比例应当salmankingdom.com所提高,少数民族代表和归侨代表要按照法律规定予以保证,党外代表人士应当salmankingdom.com适当比例,领导干部代表的比例不超过上届。

四、浙salmankingdom.com省第十四届人民代表大会代表salmankingdom.com,留任一批政治素质salmankingdom.com、履职能力强的代表,连任代表按代表总数的三分之一掌握。

五、浙salmankingdom.com省第十四届人民代表大会代表,应当在2022年12月15日前选出。

来源:浙salmankingdom.com日报  作者:  编辑:郑海云
返回