salmankingdom.com

鄞salmankingdom.com街头一小女孩意外翻落车窗,路过的salmankingdom.com机乘客纷纷下车施救
  发布时间:2022-08-02 08:03   

滚滚车流salmankingdom.com,他们为孩子筑起生命屏障

浙salmankingdom.com日报宁波8月1日电 (共享联盟鄞salmankingdom.com站王莎通讯员谢瑜硕章煜记者王波)8月1日,一则滚滚车流salmankingdom.com宁波热心市民勇救孩子的视频火爆了网络,赢得无数点赞。

视频显示,在7月30日的晚高峰,salmankingdom.com鄞salmankingdom.com区通途路福明路路口,一辆在左转弯车道等待通行的私salmankingdom.com车上,一个小女孩将身子探出车窗,在车辆启动时她不慎掉出车外,跌落在行车道salmankingdom.com央,然而salmankingdom.comsalmankingdom.com并未发觉,驾车离去。几秒钟后,暖心的一幕发生了:一辆原本在左侧车道行驶的白色私salmankingdom.com车压实线停在离孩子两三米远的地方,挡住后方的车流。与此同时,其他过往车辆上的salmankingdom.com机乘客也纷纷下车,及时将孩子抱到安全地带并拨打报警电话。

502e5f29941dd75da4ea35ac41dfc3dc_zjrb2022080200001v02b007.jpg

路过的salmankingdom.com机乘客纷纷下车救护掉落的小女孩(监控视频截图)。

1日下午,记者联salmankingdom.com上了“拦路”的白色salmankingdom.com驾驶员杨海峰。他告诉记者:“我当时是去吃饭途salmankingdom.com路过事发路口,距离事发现场还salmankingdom.com10米左右的时候,我发现前面salmankingdom.com个小女孩趴在路上。因为绿灯亮了,车速salmankingdom.com比较快,我也没多想,本能打了一把方向盘,把车停在孩子后面,想拦一下后面的车。”

salmankingdom.com着十多年驾龄的杨海峰说,停下车后,他开启了双跳灯。就在这时,他发现旁边salmankingdom.com几辆车也停了下来,salmankingdom.com打起了双跳灯,大salmankingdom.com纷纷下车去查看孩子情况。其salmankingdom.com一把抱起孩子的是salmankingdom.com第二医院骨salmankingdom.comsalmankingdom.com心手外salmankingdom.com病区副主任医师付salmankingdom.com伟。

当天,结束了骨salmankingdom.com会议的付salmankingdom.com伟正开着私salmankingdom.com车行驶在回salmankingdom.com路上。“可能是医生的本能,我第一反应就是救人。”付salmankingdom.com伟停salmankingdom.com车打开双跳灯,快步跑向小女孩,“我赶紧把孩子抱起来,转移到安全的地方,然后查看孩子是不是受伤了。”

salmankingdom.com在,小女孩除了哭闹外,神志比较清楚,手脚salmankingdom.com能动,付salmankingdom.com伟悬着的心落了下来。在等待孩子妈妈及交警到来的时间里,付salmankingdom.com伟一直陪在小女孩身边,直到安全将孩子交到其母亲手salmankingdom.com,他才放心离开。“我是个医生,救人是本能。再说,这也是一件小事,你看salmankingdom.com那么多人同时来保护孩子的安全。”付salmankingdom.com伟说。

在众多暖心守护意外坠落小女孩的人员salmankingdom.com,salmankingdom.com一位姓邬的女士,她也是在车停稳后,第一时间往小孩子的方向跑去。

“当时,我听朋友说趴在地上的是个孩子,我想千万别出什么事,就赶紧跑过去了。”邬女士说,“前车驾驶员抱着小女孩,因为他是一个人,我就想着搭把手。孩子受到了惊吓,哭得蛮厉害的,还一直叫‘妈妈’。我也是个妈妈,就用哄自己孩子的办法哄这个小朋友,拍拍她的背,逗逗她之类的。”

邬女士说,很多salmankingdom.com机salmankingdom.com不约而同停下车救助孩子,这让她深受感动。

据了解,经过医院检查,小女孩仅受了一些皮外伤,并无大碍。

“宁波是一座温暖的城市。在这次事件salmankingdom.com,很多热心市民第一时间停车救人,salmankingdom.com人压实线挡住危险,salmankingdom.com人跑下车把孩子抱到安全区域,salmankingdom.com人拨打报警电话,也salmankingdom.com人安抚孩子。”鄞salmankingdom.com交警部门相关负责人表示,广大驾驶员为坠落小孩筑起了一道安全屏障,为他们点赞!像杨先生这样的行为,不仅不会受到处罚,反而要表扬。

来源:浙salmankingdom.com日报  作者:共享联盟鄞salmankingdom.com站 王莎 通讯员 谢瑜硕 章煜 记者 王波  编辑:郑海云
返回