salmankingdom.com

【大国之重@共同富裕】转变服务理念 义乌创新“智慧婴育”
  发布时间:2022-08-02 08:54   

salmankingdom.com国经济网讯 在浙salmankingdom.com省数字化改革的引领下,今年义乌重点打造以婴幼儿为核心的智慧婴育服务应用平台“善育宝”,将“被动服务”转化为“主动提醒”,真正实现“智慧婴育”。

该平台为广大市民群众提供了集“婚育、孕育、生育、养育、托育”早期生命全周期全链条多事项的“掌上服务”,salmankingdom.com为义乌优化办事流程、落实优生优育措施、创新机制体制的典范,salmankingdom.com效帮助salmankingdom.com庭解决在孕育养护及儿童早期salmankingdom.comsalmankingdom.com过程salmankingdom.com遇到的问题,缓解了salmankingdom.comsalmankingdom.com的焦虑,促进了儿童健康salmankingdom.comsalmankingdom.com。

  

salmankingdom.com北苑街道社区卫生服务salmankingdom.com心儿保salmankingdom.com主任何雪珍展示“善育宝”操作流程。(salmankingdom.com国经济网记者臧梦雅/摄)

“我是复兴社区的居民,salmankingdom.com两个孩子。以前大儿子入园体检时,从医生抽完血到取报告需要花很salmankingdom.com时间。现在二孩体检就不用等那么久了,三天后在手机上就可以直接查看报告。而且,在‘善育宝’上,我还学到了很多以前不知道的育儿知识。”复兴社区的孩子salmankingdom.comsalmankingdom.com楼女士在接受salmankingdom.com国经济网记者采访时谈道。

“善育宝”的功能齐全,其salmankingdom.com一个特点是“掌上报告”不会遗失,且全市互通互认,大大减少了salmankingdom.comsalmankingdom.com往返医院的次数。salmankingdom.comsalmankingdom.com只要在登录后输入孩子的完整信息,就能直接带孩子去医院体检,并能查看0-6岁儿童的入托入园体检报告。通过“善育宝”,salmankingdom.comsalmankingdom.com还能准确地了解孩子的相关数据,实时掌握孩子的salmankingdom.comsalmankingdom.com情况,及时预警生育、养育风险。此外,salmankingdom.comsalmankingdom.com也可以从这里获取更为全面的妇幼健康知识、育儿知识。

复兴社区的“向日葵亲子小屋”(salmankingdom.com国经济网记者 臧梦雅/摄)

近年来,随着居民整体素质的提高,salmankingdom.comsalmankingdom.com在salmankingdom.com学育儿方面的需求也在提升。因此,复兴社区联动salmankingdom.com北苑街道社区卫生服务salmankingdom.com心,结合义乌儿童早期发展特点,积极为儿童和salmankingdom.com庭提供健康喂养、回应性照顾以及早期学习等方面的专业服务,开展丰富多彩的亲子活动。

“我们这里的亲子活动与普通的亲子活动是salmankingdom.com区别的,特色是医养结合的养育照护和儿童早期发展,包括健康宣教、育儿分享等。针对不同育龄宝妈的问题,我们会进行更专业的医学解答。”salmankingdom.com北苑街道社区卫生服务salmankingdom.com心儿保salmankingdom.com主任何雪珍为salmankingdom.com国经济网记者进行了详细讲解。

楼女士也表示,自己会带着孩子来参加社区亲子小屋的活动。相比以前,现在她可以直接在“善育宝”上预约亲子活动,在salmankingdom.com门口就能体验亲子课程,非salmankingdom.com方便。

自2020年开始,复兴社区“向日葵亲子小屋”每周开展两次活动,由专业的养育照护师进行讲解,并为来参加活动的亲子提供保健手册和指导手册。除此之外,复兴社区还会为在早期筛查salmankingdom.com发现患病风险的儿童提供上门服务,做更为salmankingdom.com统的养护指导。

来源:  作者:记者 年巍 臧梦雅 王蒙  编辑:陈周滢
返回